ツナ平焼き♬
リアルにっあるんですね、あんなこと絶対にないと思っていたのにテレビの中の話だと思っていたのにっ今さっき、データの整理をしていた私。PCを見ながら、ノートを見ながら、携帯を見ながら2時間ほど経った頃でしょうか?それが起きたのは・・・「そういえば、あの資料はどこだろう」席を立ちました。しばらく探して資料を手に戻り、またPCを見ようとした時です。最近使っているブルーライト対策のお気に入りのメガネがないテーブル、本棚、ソファ・・・・ない。そうですみなさんすでにお気づきの通り…頭の上にありました~こっ、こんなことってっロウカロウカなの軽いメガネだから、ついうっかりじゃないのただいま、ものすごく凹んでおりますこれは、みなさんとの秘密ですよっ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 クリックしていただけたらうれしいです 「with the healing kichen」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいねさて、今日はとっても簡単なとん平焼き風「ツナ平焼き」ですっ大人も子供も大好きなメニューしかもツナともやしでなんて、お財布に優しいんでしょう夏休みにぴったりのメニューだと思いませんかっ・・・ツナ平、なんとなくサザエさんちの国民のお父さんの親戚みたいな。。。≪ツナ平焼き≫~2人分~★材 料★卵 2個ツナ缶 1個もやし 1袋にんじん 1/3本長ネギ 5cm程度a(ごま油 大さじ1/2、鶏ガラだし 小さじ1/2)サラダ油・塩・胡椒 適宜ソース・マヨネーズ・青のり お好みで★作り方★1.にんじんは、スライサーなどで千切りに、長ネギは、斜め薄切りにしておく。2.鍋に湯を沸かしたらもやしとにんじんをさっとゆで、ざるにあげてしっかり水分を切ったら、水分をきったツナ・ネギとaを加えて和えておく。3.フライパンにサラダ油を熱したら、溶き卵1個分を流しいれる。全体に広げたら、2の半量を中央にのせて両側から卵をかぶせる。4.フライパンにちょうどすっぽり入るくらいの大きさの皿をかぶせたら、思い切ってフライパンを裏返す。お好みでソース・マヨネーズ・青のりをかけたら出来上がりもやしがたっぷりはみ出し気味なので、きれいに仕上げるため、今回はお皿をひっくり返す方法でひっくり返す時には、くれぐれもやけどに気を付けてください自信のない方はお皿を持つ手にグローブをするなどしてくださいね。ポイントは、フライパンよりもほんの少し小さめのピッタリすっぽり入るお皿を使うことです