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カテゴリ:お酒
昨日の今日で,もう続編です.
酸味が特徴的なお酒,どこか辛口の白ワインにも似た風味でもあり. 今日の夕食はラザニアだったんですが,実験的に飲んでみました. トマトベースのミートソース,牛乳ベースのホワイトソース,チーズトッピング,と濃厚な味付けの料理. まず,ラザニアを食べて,お酒をチョット含んでみると... おー,負けてないよ.というか,結構合うです. お互いの味を上手く引き立て合ってる感じ. ...なんですが,もし,例えば甲州の辛口白があったらそっち飲むなぁ. ワインを超越した驚き,とまでは行きませんでした. でも昨日の鶏ささみのシソチーズ巻きフライだったら,ワインとお酒いい勝負かな. (フライにあわせるソースで決まりそう) なかなか面白い夕食でした. 食中酒はこういう楽しさがありますねー. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/04/08 10:38:28 PM
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