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カテゴリ:お酒
先日栓を開けた8年モノの白ワインですが,筆者の主観で日本酒っぽく感じたので,手巻き寿司で飲んでみました.
...これが大当たり! まず刺身単品を食べて,ワインを一口ゴクッと. するとですね,ワインが喉を通り過ぎていくと同時に舌奥の両端部に何とも言えない刺身の旨みがホワホワ~と膨らんでくるんです.(表現が難しい...) 2回,3回と試してみたんですが,やっぱりホワホワ~っと. 嬉しくなってヨメさんにも試さしてみたら,やっぱりホワホワ~っと. で,手巻き寿司にして試してみても,やっぱりホワホワ~っと. これまでワインや日本酒といろんな食べ物を合わせてますが,これは屈指のレベルですね. (過去,油揚げの中にサンマフレークと刻みネギを詰めて胡麻油で炒めた料理をシャルドネ白ワインで合わせた時に超感激したのですが,その時の感激以来...この感激は皆さんに伝わるのだろうか?) とにかく,不意に寝かせた白ワインもこんな面白い発見があったという事でヨカッタヨカッタ. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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