1701845 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お鍋を探せ

お鍋を探せ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

まるゆき1999

まるゆき1999

Freepage List

Favorite Blog

手塚治虫『ドオベル… mizumizu4329さん

買ってよかった。買… hotthillさん
義母は今日も行く リンリン35さん
今日も怒れてよかっ… るぽりんさん
。。。 machikosnoteさん

Headline News

Rakuten Card

2010/10/28
XML
寒くなったのでおでんにしました。



oden.JPG



我が家のおでん専用鍋
ル・クルーゼ(ルクルーゼ) 両手鍋 ココットロンド 30cm

久々に使いました




oden2.JPG
どれくらい大きいかというと
毎年恒例

今度はルクルーゼ(LE CREUSET) ココットロンド 18と並べてみました

大きいですね、さすが7キロもある大きさ
めっちゃ重くて中味入れると12キロ
運ぶのが大変なので長男に頼みました




oden3.JPG



今回のお肉は牛すじと鶏肉ではなくて、前から冷蔵庫に入れていた塩豚を入れました

3時間ほど煮込んだので、とっても柔らかく仕上がりました

取り皿はアラビア/Arabia 24h シリアルボウル16cm<ホワイト>





今までおでんを喜ばなかった次男が食べたいと言い出しただけあって、今回2日は持つと思ったのに3分の2はなくなりました。
翌日もお鍋に入れっ放しです。
前は錆が気になるので、縁に油を塗ったりしていましたが、もう気にしなくなりました。
明日はちょっと中味を足して2日続けておでんにします。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/10/29 03:57:02 PM
コメント(2) | コメントを書く
[LE CRESET (ル・クルーゼ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.