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カテゴリ:LE CRESET (ル・クルーゼ)
寒くなったのでおでんにしました。
我が家のおでん専用鍋 ル・クルーゼ(ルクルーゼ) 両手鍋 ココットロンド 30cm 久々に使いました どれくらい大きいかというと 毎年恒例 今度はルクルーゼ(LE CREUSET) ココットロンド 18と並べてみました 大きいですね、さすが7キロもある大きさ めっちゃ重くて中味入れると12キロ 運ぶのが大変なので長男に頼みました 今回のお肉は牛すじと鶏肉ではなくて、前から冷蔵庫に入れていた塩豚を入れました 3時間ほど煮込んだので、とっても柔らかく仕上がりました 取り皿はアラビア/Arabia 24h シリアルボウル16cm<ホワイト> 今までおでんを喜ばなかった次男が食べたいと言い出しただけあって、今回2日は持つと思ったのに3分の2はなくなりました。 翌日もお鍋に入れっ放しです。 前は錆が気になるので、縁に油を塗ったりしていましたが、もう気にしなくなりました。 明日はちょっと中味を足して2日続けておでんにします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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