汚れを落とすために
お鍋に付いた油汚れ、ねっとりした付着物、洗う時に必需品。私はこれ3つで落としてます。(あっ!ウエスも)左は100均のもの使用済み図書カード、マーナ ペンギンスクレーパーイエローあまりに柔らかいと、力がかからなくて取れないし、お鍋の曲線は曲がったところで真っ直ぐの所は、やっぱり真っ直ぐなもので。シリコン製のものは弾力性に欠けているので、図書カードが必要なんです。これを使った後はウエストスポンジでサッと洗っておしまい。時々、磨きます。マーナ ペンギンスクレーパー大阪のFrancFrancでも黒が売っていて欲しかったな~。でも何でもかんでも買うのはどうかと思ったので、壊れたら買うことにします。【メール便発送可能!】 SOスクレイパー(ブラック)