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カテゴリ:LE CRESET (ル・クルーゼ)
この頃めっきり出番がなくなってしまったル・クルーゼ ココットロンド。
自由鍋ばかりでなくこちらも復活させないとね。 ひじき入りの炊き込みご飯を炊きました。 ルクルーゼ ココットロンド 18cm(うちのはグラニット)で2合炊きました。 ひじきのふりかけを利用して、油揚げと人参だけ追加。 他にも残り物などを利用した献立。 シラルガンの白には煮物、黒にはお味噌汁ですね。 で、待つこと16分。 蒸らして10分。 ちゃんと炊けてますよ。 ただ今回、玄米混ぜて炊いたのですが、それがちょっと思ったよりも硬くて、ちょっと残念。 でもおいしかったです。 自由鍋で焼いた市販の餃子。 パリッと焼けてます。 そして、長男だけ食べていなかった豚肉のステーキも出しました。 (先日のメニューでしたが、長男バイトの帰りが遅くてその日には食べられず) 私は多層鍋と鋳物鍋が主流なので、このアルミ鍋を使うと本体が厚くなるのが「早っ」って思います。 当たり前なんだけど、「軽っ」っともね。 ちょっと慣れてきました。 セラミックコートのすべすべもありがたいです。 だた丁寧に扱わないといけないようなので、そこがちょっとね。 (琺瑯鋳物も同じだけど) 無水料理も出来るようだし(空焚きはだめ)色々と使っていきたいです。 そして時々ルクルーゼもね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/03/27 03:39:46 PM
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