1117062 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はなっぴ♪のモノ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

はなっぴ♪

はなっぴ♪

カテゴリ

お気に入りブログ

車を運転する時の感… 神坂俊一郎さん

まったり生活♪ emshmamaさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
kazu・Life kazu1968さん
☆マイホーム購入計画☆ ぽんちゃん1615さん

フリーページ

2006.06.08
XML
カテゴリ:HBで 食パン
6/8. 6/8..



EMH_Drさんのブログを拝見していて、「あっ!そうか!水分量かも~~っ」 と思い立ち、
「基本の食パン」 の水分量を調節してみることにしました。
今まで、水分量は、280gを入れるとグングン釜伸びしていましたのに、
5/21を境に、釜伸びのない小さいパンしか焼けなくなってしまったのです。
原因が分からず、ここ暫く 「基本の食パン」 を焼くのはお休みしていました。

今日は早速、実験の為に、水を 270g 入れようと思っていたのに、
270g入れたのか、280g入れたのか分からなくなってしまったんですぅぅぅ。。(涙)
ですから、次回は、きっちり 270gの水を入れて 「基本の食パン」 を作ってみます♪

スーパーキング 380g使用。


横長1.5斤、高さは16.5cm





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.06.08 22:58:52



© Rakuten Group, Inc.