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カテゴリ:HBで 食パン
EMH_Drさんのブログを拝見していて、「あっ!そうか!水分量かも~~っ」 と思い立ち、 「基本の食パン」 の水分量を調節してみることにしました。 今まで、水分量は、280gを入れるとグングン釜伸びしていましたのに、 5/21を境に、釜伸びのない小さいパンしか焼けなくなってしまったのです。 原因が分からず、ここ暫く 「基本の食パン」 を焼くのはお休みしていました。 今日は早速、実験の為に、水を 270g 入れようと思っていたのに、 270g入れたのか、280g入れたのか分からなくなってしまったんですぅぅぅ。。(涙) ですから、次回は、きっちり 270gの水を入れて 「基本の食パン」 を作ってみます♪ スーパーキング 380g使用。 横長1.5斤、高さは16.5cm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.06.08 22:58:52
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