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カテゴリ:HBで 食パン
「特うたまろ」 で、やっと普通に焼けました。レシピを工夫しました。でも釜伸びはありません。 今まで、「特うたまろ」 100%にしていました。 ですが、 「特うたまろ」 の独特の香り、バサバサの食感、茶色っぽい生地の色、膨らまない。 それに、 スーパーキングを食べ慣れていたからだと思いますが、全然・・美味しく感じませんでした。 そこで、「Lela*さんのSweet Country」 の強力粉と薄力粉の配合割合を参考にしました。 昨夜も同じパンを焼いたのですが、薄力粉を入れることによって、 ふわふわで味も食感も良い食パンが焼けました。 「特うたまろ」 で、美味しいパンを焼くことは殆ど諦めていたのですが、 Lela*さんの、絶妙な粉の配合割合で美味しいパンを焼くことができました。 「特うたまろ」 は、あと6.3kg残っていますので、これからこのレシピでいこうと思います♪ 特うたまろ 330g 薄力粉 50g 横長1.5斤、高さは17.2cm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.06 23:30:56
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