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カテゴリ:HBで 食パン
久しぶりに写真をアップします。 e-パン工房さんのハードトーストのレシピです。 同じレシピでも冬場だとよく釜伸びするのに、この時期はほんと膨らみません。 水分量をレシピから10g減らしても、捏ね上がり直後には水分量過多の状態でしたので、 スーパーキングを10g追加して、もう一度最初からセットしなおしました。 夏場のスーパーキングは私には難しいです。 昨年の夏は、「1CW」 という強力粉を使っていたのですが、 真夏でも安定したパン作りが出来ていたような記憶があります。 「1CW」 では、こんなにパン作りで苦労したという覚えがないんですよね。 「1CW」 って味も良いし、扱い易いし、農薬の心配もないし、何より・・価格が安いし。 って良いこと尽くめなんです。 来年の夏は、「1CW」 にしようと思います。 スーパーキング 410g使用。 横長1.6斤、高さは16.9cm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.24 23:59:43
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