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カテゴリ:HBで 食パン
久しぶりによく膨らんでくれました。 とはいいましても、おにぎり山のようなトップになっています。。(汗) レシピは、「我が家の基本の食パン」 です。 卵は入れずにバターも砂糖も極力控えめ。 その分、原価もお安くなってます♪ 暑くなってきてからは、「基本の食パン」 は、殆ど膨らまなかったのですが、 過発酵防止対策の方法を変えてみました。 今までは捏ね上がり完了直後に保冷剤を数分入れる。 というやり方だったのですが、 前回今回と、捏ねている最中はずっと保冷剤を入れてみました。 そして、 捏ね上がり終了の 4分30秒前に保冷剤を取り出す。 という方法を試しました。 そうしましたら気持ち膨らみました。 とても嬉しいです♪ 特うたまろ100%の食パンは全然美味しくないので、成形パン専用にと思っていたのですが、 この暑さで夕方のおやつにパンを食べることがなく、全く減らないので、 仕方なくスーパーキングと一緒に食パンにしました。 発酵バターのお陰で、特うたまろの臭みが消えています。 発酵バター万歳♪♪ スーパーキング 200g 特うたまろ 180g 水 250g 横長1.5斤、高さは18.2cm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.28 23:29:57
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