1116996 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はなっぴ♪のモノ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

はなっぴ♪

はなっぴ♪

カテゴリ

お気に入りブログ

車を運転する時の感… 神坂俊一郎さん

まったり生活♪ emshmamaさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
kazu・Life kazu1968さん
☆マイホーム購入計画☆ ぽんちゃん1615さん

フリーページ

2006.08.03
XML
カテゴリ:HBで 食パン
8.2 8.2.



昨夜のうちに焼きまして、本日の朝食に食べました。
とても柔らかく、生で食べても美味しいです♪ 毎日同じの 「基本の食パンレシピ」 です。

今回の過発酵対策は、
捏ねている間中ずっと保冷剤 → 捏ねあがり終了の 2分前に保冷剤を取り出しました。
氷は入れず、水道から出したままの水で。 強力粉も冷やしていません。
トップに過発酵気味の 3cm程の空洞が一つ出来ていました。

スーパーキング 200g
特うたまろ  180g
水      250g

横長1.5斤、高さは17.2cm





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.08.03 18:40:51



© Rakuten Group, Inc.