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カテゴリ:山菜と料理
15日の釣りの時、
採集したウルイ(オオバギボウシ)とワラビ。 ウルイの群生。ギザギザの葉はアザミ P5150015 posted by (C)しげじい 左側の芽だしが良い。 P5150016 posted by (C)しげじい 洗って処理したウルイ DSCN0224 posted by (C)しげじい ウルイは味噌汁の具とお浸しで頂きました。 葉っぱは苦かったな~ 芽だしは良いかも知れないが、育った葉は 止めた方が良いかも(^^) 葉の軸のの白い部分はぬめりが少しあって美味しかった。 小皿分だけ、ワラビは一人分も無かった(笑) ワラビは重曹をいれた水を沸騰させて茹でて 冷水を掛け流しして冷やす。 マヨネーズ和えで頂きました。 右側は、ほうれん草のお浸し。 DSCN0225 posted by (C)しげじい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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