5980298 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

しげじいの迷釣り師 フライと鮎友釣・小物釣りも

しげじいの迷釣り師 フライと鮎友釣・小物釣りも

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponpontonda

ponpontonda

カレンダー

コメント新着

慎之介64@ Re:渓に降りる梯子を便利にする(06/01) New! 俺も強度の心配をしながら読みました。工…
晴れ太935@ Re:渓に降りる梯子を便利にする(06/01) New! これ大丈夫か?強度落ちてないよね? 強度…
ponpontonda@ Re[1]:全く知ららない渓が有った!(05/31) New! 慎之介64さんへ 今度行こうとする渓は全く…
ponpontonda@ Re[1]:全く知ららない渓が有った!(05/31) New! matsu-kuniさんへ もう遠くへは行けません…
ponpontonda@ Re[1]:全く知ららない渓が有った!(05/31) New! あといちさんへ 釣れたら報告しますね(^…

フリーページ

お気に入りブログ

(御嶽山の記憶) New! yamagasukiさん

デカサザエ New! 晴れ太935さん

ブリの切り落としで… New! 慎之介64さん

神戸須磨シーワールド matsu-kuniさん

久しぶりタコ Nori1022さん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2014年01月24日
XML
カテゴリ:山菜と料理
昨日の夕ご飯のおかずは

前日釣ってきたワカサギとブルーギル。

釣果が少なかったので鰯の開きを買ってきて追加。

それに野菜をフリルレタス、大根の塩漬け、キュウリ。

ワカサギの水分を取り除いて、小麦粉をまぶし

溶き卵に浸して、それをパン粉にくぐらせる。

P1230002
P1230002 posted by (C)しげじい

低めの温度の油でまず少し揚げる。

P1230001
P1230001 posted by (C)しげじい

色が変わる前、一旦取り出し今度は油の温度を上げて

2度目揚げる。色がこんがりきつね色になったら

キッチンペーパーに取り上げて出来上がり

P1230003
P1230003 posted by (C)しげじい

右上にこんがり揚げたブルーギル、頭と内臓、鱗も取ってあるので

美味しく食べられました。

もちろんワカサギも美味しかったです(^^)

数が少ないのでお裾分け出来なかったのが残念(><)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年01月24日 14時57分54秒
コメント(8) | コメントを書く
[山菜と料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.