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テーマ:★お菓子★(2734)
カテゴリ:てづくり
前回紹介したガトーショコラ、某よりスタに持って行ったら子供に大不評だったので…いささかアレンジ。
リンク先に送る方にはこっちを使いましたが、好評でしたさ。 前回との差分だけ書いておきます。 要はチョコレート効果99%を86%にして、1段敷きの林檎を2段にするって寸法。 だいぶマイルドになって食べやすくなります。これならお子様にも…大丈夫か?←自信なし 材料:チョコレート効果99% 1枚→チョコレート効果86% 45g(BOXなら10包) 作り方: これを1/3ほど型に流し、りんごのキャラメル煮を敷き詰めて残りの生地を流し、オ ーブンで(以下略)→ これを1/3ほど型に流し、りんごのキャラメル煮を敷き詰めて残りの生地の半分を流し、りんごのキャラメル煮を敷き詰めてさらに残りの生地を流し、オーブンで(以下略) チョコレート効果をBOXで買った場合、4包残るのでこれは生クリーム(なければ牛乳でも)20mlと砂糖1さじに加えて湯煎で溶かし、ガナッシュクリームにして天面に斜めがけして飾ります。絵心のある方はこれで絵を描くのもいいかも。 おともにはアッサム紅茶か珈琲をどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月01日 15時47分52秒
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