|
カテゴリ:てづくり
先週、道の駅茶倉でえらく立派な大根を見つけて思わず買っていて、いろいろ活用しながらもまだ半分残っていたので…
昨日、夕飯の後に豚大根を仕込んでみました。 …いま、「共食い」とかゆっちゃったひと、ちょっとおーさかまで来なさい 材料(20cmセラミック鍋ひとつ分)は… 豚ばら肉120g(約150円) 大根1/2本(25円) ネギ1本(58円) 干し椎茸数枚(約20円) みりん、てんさい糖、醤油。 大根と干し椎茸は道の駅茶倉で購入したものです。笑っちゃうくらい安かった で、これに残業帰りに買った刺身(\149)と、昨日作った味噌汁で一丁上がり。 The・和食(笑) うん、初めて作ったにしては上出来。 また飯南に行く機会があったら、道の駅茶倉で仮眠して、買い物して前回と同じルートで帰ろうっと …年内にはもう一度飯南に行きたいなぁ…なんて。 理由は…聞くな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月26日 20時17分45秒
コメント(0) | コメントを書く |