夏のフルーツアフタヌーンティー(岡山)
夏と言えば桃桃と言えば岡山桃づくしにお招き頂いたので、新幹線に飛び乗ってみました(芦屋からだと1時間半もかからない距離です) 【岡山フルーツたっぷりのアフタヌーンティーを満喫させて頂きました (マスカットや桃を使ったデザートが、コース仕立てで次々に)】 まずはサロンで軽食を頂いてホテルへ移動してのアフタヌーンティーそして、岡山の白桃を随所に使ったイタリアンディナー桃とワインの組み合わせも幸せすぎて、写真がほぼありません…ごめんなさいm(_ _)m 古来から、魔よけ・繁栄・不老長寿の薬とされてきた桃はお疲れ、夏バテ、貧血、冷え、血流の悪い方などにピッタリ旬の今、そのまま頂くだけでなく、サラダやデザート等にも活用してぜひお楽しみ下さいね 薬膳料理教室PureLotus