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最近週一で黒豆を炊いています。
それは父が黒豆の汁にハマってるからです。 買ってきた黒豆はすっごく甘いし 毎日食べるにはちょっとって感じなので この頃は頑張って家で炊いているって訳(・∀・) (家で炊いても買っても たいして値段は変わらないんだけどね('・ω・) なんで黒豆ってこんなに高いのかしらヽ(+∇+)ノ・・・キュゥ 今度北海道産に変えてみようかしら~ 丹波産と 北海道産 何処が違うか 誰か教えて~~~) 昔懐石習ったときに教えてもらった気がするんだけど 何処を探してもそのレシピが見つからないから(なんせ 部屋が整理されていないもので (;-д-)ゞ ) インターネットで調べたり 手持ちの本を調べたりして いろんな炊きかたを試しています。 今のところ一番いいのが 調味料を一度煮立てて冷ましておき 3時間後に綺麗に洗ったお豆を漬けてふやかし 次の日に 大好きなルクルーゼのお鍋でことこと 炊くっていうやり方。 でもまだ いろんな炊き方があるので まだまだいろいろ試してみなくっちゃ! (保存食品を作るのが好きなσ(・_・)でしたww) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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