友人達と三人で お稽古の後、久々ディナー。
ラッフィナートに行って来ました。
相変わらず平日にも関わらず満席。
女性のハートをしっかりと掴む 真っ白で清潔 綺麗な内装と 対応のよさ。
シェフもとても腰が低く いい人なんですよね~~~
ぴか一なお料理じゃなくっても あんなにいいシェフだったら プラス一点上げちゃいます。
何時行っても 本当にいい雰囲気のお店です。
とうもろこしの冷たいスープ いろんな魚介を浮かべて
この甘みはゴールドラッシュ?冷たい 甘い 美味しい~~~
ひらめ こち 魚介と ファッロのセルクル仕立て スダチ風味
じゅんさいが涼しげ~~ 無くても良いけど。 タルタルって好きなのよね。 スダチの皮が刻んで入ってるのが アクセントになってて 美味
キスのパルメザンチーズ焼き
こっくり美味です。
徳島産 フルーツトマトの冷たいパスタ
何年も前に まだこのお店がブレイクする前に来て、これを食べて感動したの思い出しました。
パスタがもう少し冷たいと嬉しいな。 フォークの方が冷たかった(^-^;)
海の幸のラグーソースのパスタ
ラグーソースってお肉しかないのかと思ってたw なかなかでした。
キンメ 茄子。なかなか・・・ 普通です。
びわとモスカートダスティのグラニータ
サッパリ
桃のズッパ(スープ) バジルのジェラート添え
ん~~ 確かにバジル 想像してたより美味w
なかなかでした。 このお店のいいところは ハズレのお料理がないところ。
女性好みのお料理が多いのです。
ポーションは少なめ。 でも 誰と来ても
美味しいって言ってもらえるので 安心してこれるのよね。
また来ると思います。
ラッフィナート (raffinato)
TEL0797-35-3444
兵庫県芦屋市親王塚町13-15 岸の里ビル 2F