|
テーマ:食べ物あれこれ(50350)
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎日、「朝ごはん」だけは必ず家族そろって食べます。
でも、ご飯に味噌汁にお魚に納豆、卵・・・だけでは 子供たちが飽きてしまうので なるだけ、朝ごはんは、パン、ご飯、麺類と いろんなものを出すようにしています。 しばらく前までは、麺類の一番人気は 明太カルボナーラうどんだったのですが 最近は「釜玉うどん」にはまっています 明太カルボナーラは3玉100円のお安いうどんを買う代わりに 明太子に生クリームに卵に粉チーズを入れるので、チョット高価・・・ 釜玉うどんは、冷凍さぬきうどんを使っているので 少し高いのですが、具がねぎと揚げ玉と温泉卵だけなので とっても安いのが魅力です(^^ゞ 早い話、卵ごはんのウドン版なのですが・・・ ちなみに温泉卵も伊東家の食卓を参考に家で作ります(^^♪ ついでに今日は下の子がお弁当だったので ウィンナー巻き寿司を沢山つくりました。 そしたら、これが意外にとっても役に立ちました 実は今日仕事から帰ったのが夜の9時半(T_T) でも、巻き寿司が沢山あったので、子供たちも 主人も、暴れずに過ごしていてくれました はああああ~仕事疲れましたが お陰で明日から無事に東京出張行けそうです。 ふふふ、内緒なのですが・・・ 東京出張、仕事が終わったら、そのまま弟君の家に泊まって 土曜日、浅草演芸ホールに昼の部トリの歌春師匠を見に行く予定 楽しみ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|