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ラビット大福の週末ブログ

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 ラビット大福@ Re[1]:雨上がりブーゲンビリアに風抜けて(06/02) 秩父武甲0231さんへ 当地の風土に根ざした…
 秩父武甲0231@ Re:雨上がりブーゲンビリアに風抜けて(06/02) こんにちは 海外旅行にお出掛けですか。 …
 ラビット大福@ Re:アンコール夏暁の古き寺(06/01) 体力のある若いときに行くべきところです…
 miko 巫女@ Re:アンコール夏暁の古き寺(06/01) 夏の茜色 いい色 朝早くてよかったですね…
 ラビット大福@ Re[1]:白内障手術帰りの夏景色(05/19) miko 巫女さんへ コメントありがとうござ…

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2024/05/09
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カテゴリ:食べ歩き
長いようで短かったGWが終わり、また普段の日常が始まった。

ビジネス街の昼時も通常に戻った。
ということで、掲題のきゃべつの話題。
因みに、甘藍(かんらん)は初夏の季語だ。
ついでに言うと、鉱物であるかんらん岩は、色が甘藍に似ていることからその名が付いたということを数年前に知った。

画像は、そのきゃべつの千切りが盛れる限り盛られたとんかつの様子。
この店では、ご飯、きゃべつ、しじみの味噌汁はお替わり自由。
なので、私はきゃべつだけ、最初から大盛りにしてもらう。
私にとってはそれで十分なのだが、中にはすべてをお替わりする客もいる。






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Last updated  2024/05/09 08:06:13 AM
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