025166 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

R☆J0001

R☆J0001

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

R☆J0001@ Re:コーヒーアフターラーメン(04/04) のっくさん、どうもありがとうございます…
のっく@ コーヒーアフターラーメン らーめんレポート、いつも参考にしてます…
chappy@ うまそうだけど 食いすぎだよ!
R☆J0001@ Re[1]:ラーメンレビュー(04/18) きくらげさん ありがとうございます。 …
きくらげ@ Re:ラーメンレビュー(04/18) あ!ここの荻窪店は何度も行ってるよ!美…

Category

Freepage List

Headline News

2011/04/03
XML
カテゴリ:ラーメン

特級中華そば 凪 特級中華そば700円

 

 

P1000373.JPG 

 

煮干がふわりと香るスープは、方南町の『蘭鋳』に似てますね。

煮干感はこちらのほうがライトかもです。

醤油タレが多いのかなぁ…ちょっとキツめの塩分濃度でした。

 

麺は硬めで素晴らしい歯応え。スープに良く合っています。

それと、何故ワンタンの皮が???と思ったブツは「いったんも麺」と銘打たれた幅広の麺でした。

ピラピラモチモチで面白い食感です。

でも、具なしワンタン麺と勘違いされる方もいるのではないでしょうか。はい、ワタクシがそうでした(笑)

 

具材のチャーシューは厚みがあって食べ応えありです。歯応えの良さと柔らかさのバランスが素晴らしいですね。

 

玉葱が大量に入っていますが、私には合いませんでした。

スープを飲む度に口内に入り込む玉葱は、煮干感をガッツリとかき消しちゃうほど前で出てきてしまうんです。

次は玉葱抜きにします。 

 

ナカナカ好みの味ですが、中華そばには欠かせないメンマが無いのは寂しいなぁ…の満足度86点です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/04/03 12:54:37 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.