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カテゴリ:ラーメン
煮干がふわりと香るスープは、方南町の『蘭鋳』に似てますね。 煮干感はこちらのほうがライトかもです。 醤油タレが多いのかなぁ…ちょっとキツめの塩分濃度でした。
麺は硬めで素晴らしい歯応え。スープに良く合っています。 それと、何故ワンタンの皮が???と思ったブツは「いったんも麺」と銘打たれた幅広の麺でした。 ピラピラモチモチで面白い食感です。 でも、具なしワンタン麺と勘違いされる方もいるのではないでしょうか。はい、ワタクシがそうでした(笑)
具材のチャーシューは厚みがあって食べ応えありです。歯応えの良さと柔らかさのバランスが素晴らしいですね。
玉葱が大量に入っていますが、私には合いませんでした。 スープを飲む度に口内に入り込む玉葱は、煮干感をガッツリとかき消しちゃうほど前で出てきてしまうんです。 次は玉葱抜きにします。
ナカナカ好みの味ですが、中華そばには欠かせないメンマが無いのは寂しいなぁ…の満足度86点です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/04/03 12:54:37 PM
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