調理家電のレシピィ(ホームベーカリーレシピ)

2005/12/23(金)16:00

ホームベーカリーで抹茶クリームチーズケーキ

お菓子レシピ(430)

子供が急にケーキが食べたいと言ったので、焼いてみました。 息子は、抹茶が大好きな和風な子供なので、抹茶を使用。 使ったホームベーカリー 【抹茶クリームチーズケーキ】  バター-------------------60g(小さく切る)  クリームチーズ----------100g(小さく切る)  砂糖--------------------100g  全卵ときたまご----------2個  ※あわせてふるっておく。  ※薄力粉------------------180g  ※抹茶--------------------小さじ1  ※ベーキングパウダー-------5g 作り方  材料を上のレシピの順番にホームベーカリーのパンケースに入れます。  ケーキコースをスタート。途中、粉落としして、  後はホームベーカリーにおまかせ。  生クリームにも抹茶を少し入れ、カットしたケーキにそえました。  抹茶と粉砂糖を少々ふりふりして、お化粧。 クリームチーズの味がほどんどわかりませんが、しっとりとしたケーキに仕上がりました。 クリームをつけて食べると、クリスマスケーキみたい。 ホームベーカリーで作ったにしては上出来の味。買ったのみたいよ! (注意:レシピィは、自分にも人にも甘い性格♪) ■ゴールド10倍シルバー5倍!他2倍のポイント優待セール12/27まで ↓参加ショップの興味津々アイテム↓ 3万件の名刺やハガキの情報をデータ保存し有効活用できる 雪道脱出シート ゆらゆらグラスでほろ酔い♪ 大人気福袋

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る