今年はやっぱり大雪だそうです。
息子が自分にそっくりな雪だるまを作りました。
かわいいけど、ちょっとおばけみたいでこわ~~い!
実はもう、吹雪で消えちゃったんですうー。
私も、
パンで雪だるま!
かわいくできた。ウッシシ。
食べるのがもったいな~~~~い。でも、パクッとたべちゃった。
雪だるまくんの中身はカスタードクリームなのよん♪
●メニュー名:
冬ソナ雪だるまパン●
●必要な材料(雪だるま4人分)●
強力粉(カメリア)--250g
薄力粉-----------30g
はちみつ----------30g
スキムミルク-------10g
塩---------------4g
バター -----------20g
水--------------180g
ドライイースト------3g
※カスタードクリーム2種-各120~150g
※抹茶・苺折込シート・粉砂糖など適宜
●作り方●
HBパン生地コース+オーブン
※以外の材料はパンケースに入れる。イーストは所定の位置へ。
●パン生地コースで1次発酵まで自動。
この間にカスタードを作っておく。
カスタードの作り方はこちら
●上記の生地を30g取り出し2等分する。
抹茶を1g、苺折込シートを5gそれぞれに混ぜておく。
●パン生地を4等分し、それを大と小に分けて丸くのばし、クリームを包む。
●色をつけた生地で帽子や、マフラーなどを作る。
雪だるま風に組み立てる。
●30度で30分2次発酵。
●210度でオーブンを予熱し、成形した生地に小麦粉をふりかけ180度で13分程焼く。(要調節)オーブンから取り出し、粉砂糖をふったり、表情をつければできあがり。
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