おいしい米粉パンのあんぱんが食べたい!
3度目の正直とはよく言ったもので、やっと成功!
これよ~
この焼き上がりを求めていたの。
失敗したあんぱん結構食べたあとだったので
ややあんぱんに飽きてきた(撃沈)
でもね。そこは、あんこ党のレシピィ、食べないわけがない。
ぱくっ
おほほほ。おいしいわん。
柔らかさ、香ばしさ。甘さ。GOODです♪
ついにできた米粉あんぱんのレシピ
(1斤分:食パン早焼き2時間コース)
米粉シトギミックス・・・・250g
砂糖・・・・・・25g
塩・・・・・・・・4g
スキムミルク・・10g
バター・・・・・25g
水・・・・・・180g
※ドライイースト・・・3g
こしあん・・・120g
作り方:
イーストは、所定の位置に、
あんこ以外のほかの材料はパンケースに入れスイッチオン。
あんこを電子レンジであたためておく。
こねが終わったら生地を取りだし、8等分し、あんをつつむ。
羽根をとって、パンケースにもどす。
ごまをふりかける。あとはホームべかリーにおまかせ。
感想
おいしくできました。
ポイントは、あんこをあたためておくことかもしれません。
ホームベーカリーであんぱん作り
ちぎりあんぱんのレシピはこちら
調理家電のレシピィ 公式ツイッター フォローしてね〜♪