平野レミさんのレミパンで、またまたパッパッとクッキング♪
かんたん♪かんたん♪
【れんこんコチジャン】
レンコン-----200g
酢-----------大さじ1
油-----------大さじ1
おろししょうが----10g
おろしにんにく-----6g(大きめの一片)
コチジャン--------少々(あずきつぶくらい)
塩---------------ひとつまみ
ゴマ油-----------2滴くらい
レンコンは輪切りにし、酢をかけラップをして700Wで5分チン!
レミパンをあたため、油としょうがとにんにくを炒める。
ジュジュ~~っといい香り
ここに、れんこんを入れ、炒めたら、コチジャン、塩、ゴマ油で味を整えてできあがり。
私は、後でコチジャンを入れてしまいましたが、しょうがなどと一緒に熱した方がよかったかな??
シャキシャキの歯ごたえと、ちょっぴりピリカラ。にんにくとしょうがの風味がなんともくせになるれんこん料理です♪
■レミパン!シルバーもあります。
レミパンは2種類の大きさがあるけど、24cmのこのタイプがおすすめ。
贈り物にすると、皆さんとってもよろこんでいただけます。
→
レミパン 24cm(イエロー・シルバー)安い順
■
大雪のため(;_;)蟹が半額!(^▽^)年内配送!
レシピィの住む地方は今、大雪のため停電にみまわれています。
信号もついたり消えたりで、めっちゃ恐かった!
幸い家は電気通じてますが、電圧が不安定?なのか、パソコンの電源が切れやすい状態です。ハラハラしてます。
石油ファンヒーターもガス給湯器も電気がないと使えません。
電気って大事ですう~!
アラジン石油ストーブ在庫切れ続出中!
ディノスに在庫ありました!
学生の頃、四畳半のアパートにコレをつけ、寄せ鍋食べてました。
なつかしい・・・
マシューベストヒットTVのレシピ欲しいな~