またまた、大根料理のレシピィ家。しかし、大根の在庫も残りあと1本となり、心細くなってきました。
本日は、五香粉という香辛料が個性的なひと品です。
ほんとは、豚肉を使いたかったのですが、鶏肉の安さに負けました。(悲哀)
六本木ヒルズでホリエモンたちと合コンするような人々にはピンとこないでしょうけれど・・・1円でも安いものに引かれてしまうのよ♪ついつい。
さあ、はじまりはじまりぃーレミパンクッキングーーー♪
とりむね肉1つ(豚バラ肉の方がうまいかも)
しょうゆ・酒・砂糖・各大さじ1と片栗粉小さじ2でつけておく。
大根----300g
レミパンで、汁につけておいた鶏肉をいため、大根もいためる。
残った汁もいれよう~~。ジュウウーー。
だし風調味料・水(大さじ3)・コチジャン(小さじ1)
しょうゆ(大さじ1と小さじ1)砂糖(小さじ1)五香粉少々で味付け。
蓋をして大根がお好みの固さになればできあがり。仕上げにゴマ油少々。
くせになる味ですよ。五香粉が嫌いな人はちがう香辛料にしてみてもいいかも。
なにかちょっと足りない気もしますが、これはこれで美味でした。
ほかほかごはんにあいますねえ~。おいしいごはんは、おかずをフォローしてくれますね。
やっぱ、こしひかり最高☆ なかでも新潟産は一番おいしいね。
(父ちゃんいつもお米ありがとね\(^^)/♪レシピィ家には毎年新米がどっさり届きます。)
■
ポイント10倍!こしひかり一覧2/2 9:59まで
【福袋】自然農法・減農薬米 【税込み・送料無料】無農薬を目指したお米 体に美味しい! 【...
■
GABAN ウーシャンスパイスパウダー(五香粉) 65g