今日も、レミパン登場でーーーす。
カレーじゃが
材料
ねぎ・にんじん・じゃがいも・各100g・肉--250g・にんにく--1片)
味付け:酒--------大さじ3
水--------大さじ2
砂糖------大さじ2
だしの素--小さじ1
醤油------大さじ2と小さじ1位
カレー粉--小さじ1
バター----5g 仕上げにお好みで入れる
炒めて、味付けして蓋して、煮えればできあがりです。
(具を小さく切れば、早くできるよ~~~)
バターを入れるとコクがでて☆テカリますが、ちょっとくどいかな?
お好み次第でどうぞ。
さきほど、メールチェックしていたら、【こだわり食材 572310通信】がきていました。
「堀江のレモン」共同購入追加開催のお知らせ
えっ?ホリエモン?
だじゃれかな。プフフッ。
勝手に想像して笑っていましたが、よくみると、
「細江のレモン」でした!
なんだあ~勘違いだった。
なんでも江農民組合さんが作った、ワックス処理や防腐剤等が使用されていない、レモンの共同購入だそうです。皮まで安心して食べたれますね。
今が、旬なんですね。皮で、レモンピール作りたいなあ。
電子レンジで作るオレンジピールのレシピはこちら
(レモンの皮でもつくれます。)