先日、カラムーチョとハバネロをボリポリ食べた。
辛くて。ヒーヒ~。
とくにハバネロはすごすぎる!
料理にもつかえそう!
そんなわけで、今夜の料理は、カラムーチョを使って作ってみました。
ハバネロは子供には刺激が強すぎるので、カラムーチョで!
材料
豚もも肉----180g(醤油と酒各小さじ1でもむ・小麦小さじ1まぶす)
オリーブオイル--大さじ1
野菜(セロリ・水菜・三つ葉・レタス)---120g
レモン汁--1/2個分
カラムーチョ---40g
タバスコ(お好みで)
レミパンで豚肉を焦げ目が付くまで炒める。
野菜は、カラムーチョみたいなカタチに切って、水をよく切り、レモン汁をかける。
肉と、カラムーチョを混ぜればできあがり。
(仕上げに、お好みでこしょうやタバスコで味を整える。)
うまい!
ちょっと平野レミさんぽい料理になった気がするう♪
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