今夜は、お子ちゃまも大丈夫なブログです。(#^^;
夕御飯できた☆
炊きたてほかほかのおにぎりに、ほっけとなす漬け♪味噌汁!以上。
ごはんを堪能できるメニューです。(とかいっちゃって、手抜きといううわさも・・・)
おいしい米(魚沼産コシヒカリ)の塩おにぎり♪
おにぎりがピカピカ光っております。美味♪
炊いた見た目だけで、そこいらへんのご飯とはちがいます。
ちょっと気どって葉っぱの上に盛り付けてみました。
この葉っぱ、
笹団子の笹です。^^
昨日笹団子を食べまして、何かにつかえるなあと思ったわけです。再利用(^^;
おにぎりに、ほのかに笹の香、贅沢です。
調子にのって、ホッケの下にも敷いてみました♪
なす漬けが一番高級な気がします。
●
おいしい米で一番高いのって?
●
おいしいホッケで一番たかいのって?
●
おいしいなす漬けっていくら?えっ!
炊飯器欲しいなあ。。。
ちなみに、調べてみました!
●
一番高い炊飯器★
炊飯器に、見えません。これは、どうみても冷蔵庫?
家庭用で一番高いかも
レシピィも欲しい!
→
三菱炭炊きIHジャー炊飯器一番やすいのと高いのでこんなにちがう!!