チョコレートたっぷりのパンを焼きました。
ホシノビール酵母使用です。
バレンタインのお菓子作りのために買いだめしておいたチョコレートがまだたくさんあるので、たっぷりと入れて作りました。
出来上がりは見た目も、味もお菓子のようでおいしかったです。
チョコを適当にカットして入れたのですが、
大粒のが混じっていたようで、羽根にひっかかって回転が途中で止まってしまいました。
ちょうど見ていたので救出^^;
次回は、あまり大きくしないようにします。
しかし、出来上がりは、チョコのつぶつぶがある程度残っている部分がおいしかったです。
ほどよい大きさで、自動投入するといいかもしれません。
■チョコレートブレッドのレシピ
(天然酵母食パンコース)
強力粉・・・・300g
チョコレート・・・50g(細かくカットする)
砂糖・・・・・大さじ1
塩・・・・・・小さじ1(5g)
水・・・・・・160g
ココナッツミルクパウダー・・・大さじ2
ココア・・・・大さじ4(30~35g)
生クリーム・・・20g
ホシノビール酵母生種・・・・大スプーン2(HB付属スプーン)
※粉糖・・・・適宜(飾りに♪)
すべての材料を最初からパンケースに入れて作ります。
※
このチョコレートパンはナショナルホームベーカリーSD-BT103で作成
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