残り物野菜は炒め物でやっつけろ~~~!
おーー!
残り野菜リスト&おまけ
パプリカ1/2
たまねぎ大1個
ピーマン1個
きゅうり1本(塩もみし水切る)
豚もも肉 300g位(塩少々、梅酒でもんで片栗粉まぶす)
ちくわ 5本
きゅうりは一番最後に入れました。
味付けは、豆板醤少々とヨシダグルメソース大さじ2
ヨシダグルメソースは初体験でした。
んー♪何にでもあうぶなんなお味ってとこかな。
ごはんにも合いますね。
和洋折衷、無国籍な料理の多い我が家にはぴったりかも^^
いろんな味があるみたい
Yoshida’s(ヨシダソース)オリジナルグルメソース645g
Yoshida’s(ヨシダソース)スパイシーグルメソース(辛口)609g
ヨシダ アメリカンBBQソース 0,67 L
そうそうバーベキューといえば、次男が、がさごそ、キャンプ道具を探してます。
庭にテント張って暮らすそうです^^
これから梅雨なのに、大変ですわね。
レミパンのレシピ