(シェフズ米)雑穀米のパンこんどは、大成功でした
色もほどよく紫色に仕上がりました♪
スキムミルクを切らしてしまって入れてませんが、
シェフズ米を炊いて入れたほかは、ほぼ前回同様のレシピです。
美味シェフズ米のパンレシピ
(食パン4時間コース 1斤分)
ナショナルSD-BT103使用
強力粉・・・250g
三温糖・・・・20g
塩・・・・・・・5g(いつもより多め!)
バター・・・・10g
水と炊いたシェフズ米をあわせて・・・195g
シェフズ米30g(水150g入れ電子レンジでチン!)
ドライイースト・・3g
作り方
シェフズ米30gは、水150gに30分以上浸してから、
深めの容器に入れラップで蓋をして電子レンジ600Wで10分チン!
蓋をしたまま、完全に冷めるまでおいておく。
電子レンジですと、焦がす心配がなくて便利です。
上記材料をパンケースに入れる。(ドライイーストもセット)
※チン!した
シェフズ米(雑穀)と水をあわせた重量で、195gになるように
水加減を調節。
シェフズ米を炊く前と炊いた後
我が家の子供達は、こうした色のついたパンや具入りのパンを嫌うのですが、
シェフズ米(十五穀米)は、栄養満点なので、どうしても食べてもらいたい!
レシピィ母、朝食にこの雑穀米のパンとチョコクリームをどーーん!
私
食べて♪
アニキ
うえーっ。うまいの?
私
うまいよ~★(チョコつけて食べてないくせに)
次男
チョコにあうの?このパン??
私
あう♪あう♪(たぶん)
なんだかんだで、子供ら、だまされて食べてくれましたが、
結果大好評♪(チョコのおかげか?)
もちろん、何もつけなくても、とってもおいしくできましたよ~♪
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