今夜のメニュー。
我が家は、チンジャオロースーともやしのサラダでした。
いつものように、もやしをあらって袋に入れてスチームオーブンへ投入!
野菜の自動調理のスイッチオン。
(この機能とっても便利です。葉野菜か、根菜か選んでスタートするだけで自動でチン!)
もうそろそろかしら~~~?
と思った瞬間でした。
ボン!
わ~~~どうした?電子レンジ!
うわ~~~。もやしの爆発や~~
いつも、チン!してるけど、爆発は、初めてでした。
あーあ。飛び散るもやし達・・・・
どうやら、袋をしばったのがいけなかったようです。
いつもは袋の先を折るだけでしたが、今日はなぜかしばっちゃったの
加熱が進んだら蒸気で袋が風船のようにふくらんで爆発したようです。
みなさんはこんな経験ありますかー?
電子レンジ買い換えるなら
スチームオーブンレンジがおすすめ♪
その心は?
使って見るとかなり重宝なスチーム機能
●肉まん・あんまんはスチームでふっくらあたため
●パンの発酵も乾燥しない!
●スチームで絶妙な解凍
●プリンがまいう~
●スチームでムラを防いで高温調理♪
●揚げ物の温めもスチームをプラスすれば、余分な油を落としてかりっと仕上がります
ナショナルをはじめ最近の
スチームオーブンは、タンク式が主流。
このタンク式が便利なのです。
ナショナルの場合途中で水がなくなったら音声ガイドが教えてくれます。
さらに、ケーキやパンなど、スチームを入れたい時にドアを開けずにボタンひとつで入れられるので大変便利。
我が家では、予想以上にこのスチーム機能は大活躍です。
安い店を探す↓
ナショナルスチームオーブン ビストロ
今夜は楽天でお買い物♪オイルヒーターも安いなあ・・・
→
大好きポイント10倍♪1月16日まで