主に電子レンジ機能しかつかっていないヘルシオですが(^^;
たまには、ウォーターオーブンならではの機能をつかおうよ!
ということで、野菜を蒸してみました。
鍋で蒸すと→その場をはなれていると、忘れてしまい水がなくなりこげる!
ヘルシオ→タイマーセットできるので安心
こんな理由もあって、あえてヘルシオで
蒸しは19分くらいかかるようで、
しかも、ブロッコリーやカリフラワーの芯部分が固い材料だったので時間延長でもーどれほど蒸したかなぁ。40分以上はやってたなぁ。
教訓。固いとこは別料理でつかおう。
あと、長時間だとブロッコリーの緑が地味な色になるから緑のものは別の調理法がいいなぁとも思いました。
3日のブログですが、なんとめずらしく、ジュースを作らない1日でした。
そんなわけで、ヘルシオネタ。