「かきの里」で
牡蠣好きなので 一度は松島の「かき小屋」に行きたいと思いつつ観光協会に問い合わせると「土日は予約でいっぱい。待つとすれば5,6時間は待たないと・・」なんて言われ、そこまでの忍耐力は持ち合わせていないので日曜日に同じ松島にある「かきの里」に行ってきました 殆ど待たなくていいし、食べ放題ではないけれど時間制約なくてゆったりと食べれます 海沿いにあり、屋外席もあるので天気がよければ最高 この↑3種類から選んで・・・ 私たち(二人)は A(カキのみ)とB(カキとホタテ)の2皿と、牡蠣ご飯+牡蠣汁のセット(500円)食しました こちらではカキを炭火で網焼き、かき小屋では鉄板での蒸し焼き、あなたはどちらが?網で焼くので炭やカキが跳ねたりですが、レモンをきゅっと絞って新鮮でプリプリと美味でしたお店の人によると、今年はあまりカキの出来は良くないそうなんです。何でも、台風があまり来なかったからとか雨水が入ることがカキの成長にはいいみたいで・・・・・