|
カテゴリ:卵料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日は朝からよく晴れていた横浜ですが 数時間前から曇りだし、今はどんより・・。 タイトルをご覧になって、又南蛮漬け?と思われる方も いらっしゃると思います。 しかも卵の・・。 実は昨日、素揚げ卵の南蛮漬けを作りましたが 直前まで揚げるかゆで卵で作るか悩んでいました。 どっちが美味しいんだろう?と 素揚げを作った後にすぐゆで卵バージョンも作ってしまいました。 ゆで卵の南蛮漬けです♪ 0418南蛮5 posted by (C)RION4026 まずレシピをどうぞ♪ 2個分です。 南蛮酢を作り、野菜を入れるまでは昨日と同じです。 卵2個を水から8分ゆで、半熟卵を作り殻をむきます。 卵の水気を取らずに片栗粉大1半ほどまぶします。 0418南蛮1 posted by (C)RION4026 フライパンに5mmほどの油を熱し、 卵をこんがりと動かしながら焼いていきます。 0418南蛮2 posted by (C)RION4026 卵の表面がきれいに焼けたら南蛮酢に漬け込みます。 0418南蛮3 posted by (C)RION4026 半分に切り、盛り付けて出来上がり~♪ 0418南蛮4 posted by (C)RION4026 これ、美味しいです♪ 昨日の素揚げ卵も時間をかけて漬け込むと美味ですが これは短い時間でいける! 卵の表面がちょっと固く、スモーク卵のような食感になります。 卵の表面がつるつるしているので 水分を残したまま片栗粉をまぶすのがポイント♪ 香ばしく焼き上がり、南蛮酢もよくしみこみます。 素揚げか茹で卵か、 どちらも捨てがたいですね~♪ 両方ともすぐ出来るのでぜひお試しあれ~! **********************************:******* 今日はダイエットモニターのビフォーの撮影の日でした。 13時から4名の方が来られて行いました~。 女性の方がインタビュー形式でいろいろ質問して 私が答えるという感じ。 緊張しちゃいました~~。 その後、ジムウェアに着替えて前後ろの静止画。 うわー、これは自分でも見たくない姿~~。 その姿のままで体重計に乗り、サイズ測定。 ダイエット茶を飲んでいるところを撮影して終わりでした~。 約3時間。 最近自分の姿をまじまじと見たことがなくて えっこんなに肉がついているの??という感じで。 びっくりするやら恥ずかしいやら・・。 これはビフォーなんだ!と自分に言い聞かせましたよー。 このまま食べ続けていたら、もっと大変なことになったかも、 と、今日のお話は有難かったです~。 でも、美味しいレシピはこれからも発信しますよ~。 ただちょっとカロリー控えめにね♪ そうそう、今日から飲むお茶はこちら♪ 0418南蛮6 posted by (C)RION4026 これにL-カルニチンがプラスされた、飲まなく茶プラス、をいただいたので これから飲んで頑張りま~す! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[卵料理] カテゴリの最新記事
(^^♪こんばんは~!!
此方は今日は一日晴れ。今も晴れです。 しかし夕方からは気温が急激に下がり寒く成りました。 此れから夕食の準備です。その前にヒントを戴きに参上しました。(笑) 成程。茹で卵も南蛮漬けに良い事を知りました。 材料が有るので此れに決定します。有難う。 お邪魔して良かったです。 「飲まなく茶」だったのですね。 TVのCMで見て知って居ましたよ。 出演するの? ビフォ-とアフタ-が見てみたいです。 興味深々で-す。 (April 18, 2012 06:53:00 PM)
こんばんは~☆
久し振りに作る(笑)晩ご飯、何にしようかと迷ってたけど・・・ 今日はこれに決定にするわ♪ 素揚げ卵も良いけど、個人的には茹で卵の方が好みだし 油で揚げなくても良い分恐怖度が少ないし・・・(笑) 飲まなく茶の下に書いてある「リバウンドレス」が気になるわぁ~♪ 絶対にリバウンドしないダイエットで、しかも簡単に痩せられるなら 私も挑戦する気満々です。(^^)v でも、その前にりんりんさまのモニター報告を待とう~っと♪( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ (April 18, 2012 06:55:13 PM)
しゅんば-ばさま、こんばんわ~~!!
>(^^♪こんばんは~!! > >此方は今日は一日晴れ。今も晴れです。 > >しかし夕方からは気温が急激に下がり寒く成りました。 でも何か春の感じですね~♪ これからだんだん暖かくなりそうですね♪ >此れから夕食の準備です。その前にヒントを戴きに参上しました。(笑) > >成程。茹で卵も南蛮漬けに良い事を知りました。 > >材料が有るので此れに決定します。有難う。 > >お邪魔して良かったです。 > ほんと、これ簡単です! >「飲まなく茶」だったのですね。 > >TVのCMで見て知って居ましたよ。 > >出演するの? > >ビフォ-とアフタ-が見てみたいです。 > >興味深々で-す。 私は自分のビフォーは二度と見たくないです~。 というかまだビフォーだけど・・。 (April 18, 2012 07:05:42 PM)
Ms. Lovelyさま、こんばんわ~♪
>こんばんは~☆ > >久し振りに作る(笑)晩ご飯、何にしようかと迷ってたけど・・・ >今日はこれに決定にするわ♪ >素揚げ卵も良いけど、個人的には茹で卵の方が好みだし >油で揚げなくても良い分恐怖度が少ないし・・・(笑) 素揚げよりも味のしみこみ早いしね♪ うふふ、久々の手作り? >飲まなく茶の下に書いてある「リバウンドレス」が気になるわぁ~♪ >絶対にリバウンドしないダイエットで、しかも簡単に痩せられるなら >私も挑戦する気満々です。(^^)v >でも、その前にりんりんさまのモニター報告を待とう~っと♪( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ 1年コースに挑戦なのだけど、夏までには痩せたいわー。 これ結構高いよね♪らっきー。 (April 18, 2012 07:09:02 PM)
こんばんわん♪
昨日の豚肉南蛮おいしかったわよ~ お弁当に入れたら「おいしかったで~」って。 ゆで卵南蛮漬けもいいな~ これなら簡単にできそうだね。 モニターお疲れ様でした。 今日はビフォーね。 がんばってね! 結果報告、楽しみにしています♪ (April 18, 2012 08:01:34 PM)
ゆりくまさん2554さま、こんばんわーん♪
>こんばんわん♪ > >昨日の豚肉南蛮おいしかったわよ~ >お弁当に入れたら「おいしかったで~」って。 >ゆで卵南蛮漬けもいいな~ >これなら簡単にできそうだね。 南蛮漬け、お弁当にいいよね~。 しっかりした味だからご飯に合うもんね♪ ゆで卵のは超簡単よ。 >モニターお疲れ様でした。 >今日はビフォーね。 >がんばってね! >結果報告、楽しみにしています♪ 結果かー。1年後かもよ♪ おなかすいたよー。今日からダイエットよ。 (April 18, 2012 08:14:01 PM)
キョンバ━ヾ(*´∀`*)ノ━ンチャ☆
茹で卵バージョンも美味しそう~~♪♪ 茹で卵の方が味の入りが早いなんてちょっと意外です! 卵星人としてはどっちも食べてみたいんですけど♪♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚ 卵は常にあるので、今度揚げものする時にやってみます♪♪ ダイエットモニター、成果あるといいですね♪*:.。☆..。.(´∀`人) 私もダイエット始めないと世の中どんどん薄着になってきます~(TAT) 応援ぽち(゚▽゚)ノ凹★★♪ (April 18, 2012 09:32:37 PM)
* ミズタマ *さま、おはよーん♪
>キョンバ━ヾ(*´∀`*)ノ━ンチャ☆ > >茹で卵バージョンも美味しそう~~♪♪ >茹で卵の方が味の入りが早いなんてちょっと意外です! >卵星人としてはどっちも食べてみたいんですけど♪♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚ >卵は常にあるので、今度揚げものする時にやってみます♪♪ ゆで卵は片栗粉つけてるからね♪ 中には味しみないけど・・。 >ダイエットモニター、成果あるといいですね♪*:.。☆..。.(´∀`人) >私もダイエット始めないと世の中どんどん薄着になってきます~(TAT) 薄着になるまでに・・と思ってもムリ~!! しばし恥ずかしい体形ですごさないとな。 ミズタマさまは育児で体力使ってるから大丈夫よん! >応援ぽち(゚▽゚)ノ凹★★♪ いつもありがとね♪ (April 19, 2012 06:42:35 AM)
おはよう~^^
昨日はモニターお疲れ様。体壊さない程度に頑張ってね。 私もりんりんさん追っかけて頑張ろ~!!誘惑弱いけど。。 南蛮が美味しそうで 昨日 鮭とささみで南蛮しました♪ 甘酸っぱいのが 食欲をそそります^^; 卵もすればよかったなぁ・・・。 素揚げより ゆで卵の方が味が染みやすいって驚きでした。 (April 19, 2012 07:14:23 AM)
ハム助8686さま、おっはよ~ん♪
>おはよう~^^ >昨日はモニターお疲れ様。体壊さない程度に頑張ってね。 >私もりんりんさん追っかけて頑張ろ~!!誘惑弱いけど。。 昨日炭水化物食べてないから頭がぼーっとする~。 食べてもいいらしいけど・・。 だから今りんご食べたよん。 一緒にがんばろーね♪ >南蛮が美味しそうで 昨日 鮭とささみで南蛮しました♪ >甘酸っぱいのが 食欲をそそります^^; >卵もすればよかったなぁ・・・。 >素揚げより ゆで卵の方が味が染みやすいって驚きでした。 素揚げ卵、ちょっと誤算があって 油が結構回りにしみてるから、水分はじくのよね。 時間をかければ全然大丈夫なんだけどねえ・。 (April 19, 2012 07:28:39 AM) |