1006444 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

アスパラガスレシピ📚 New! あ——ちゃんさん

機種依存文字・詐欺… New! 夢 みるこさん

比々多神社 元宮 &… New! コーデ0117さん

台湾風唐揚げサラダ♪ New! ∂ネコの手∂さん

散歩で出会ったお花… New! 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

April 29, 2013
XML
カテゴリ:卵料理
こんにちわ~~!!


お越しいただき有難うございます♪


日差しが強い横浜地方です晴れ晴れ


半袖でもいいくらいかな??




さて、今日のレシピアップはポーチドエッグの南蛮漬けです音符
00429南蛮5



甘めの南蛮酢なので漬ければ漬けるほど美味しくなります。


黄身の固さはお好みで。


半熟で野菜と混ぜて食べても美味しいスマイル
00429南蛮7



お酒のおつまみにも、白いご飯にも合うお惣菜です。



それでは3個分のレシピです赤ハート

材料です。
00429南蛮1


卵3個(常温)
酢100cc
水300cc

玉ねぎ(新玉が美味しいです)半個100g
新にんじん5cm
ピーマン3個

☆醤油大7
☆酢大6
☆きび砂糖大5
☆みりん大2
☆水200cc
☆赤唐辛子の小口切り1本分(種をとったもの)
鮭節(鰹節でも)1握り
赤唐辛子の小口切り半本分(種をとったもの)

万能ねぎの小口切り適量


1、野菜を切ります。新にんじんはスライサーで薄く切ってからせん切りにします。
玉ねぎは普通のもの・新玉共繊維に直角に切り、普通のものは500Wのレンジで1分チンし、新玉の場合は冷水に2分ほどさらし水気を切ります。
ピーマンは中の白い部分と種を切り取りせん切りにします。
00429南蛮2



2、南蛮酢を作ります。小鍋に☆の材料をいれ煮立ったら火からおろし鮭節(鰹節)を入れ
5,6分おき漉します。半本分の小口切りにした赤唐辛子を加えます。


3、2に野菜を加え漬け込みます。
00429南蛮3



4、小鍋に水と酢を入れ沸騰させ、お玉などでうずをまくようにぐるぐる回します。
その中に小鉢に割った卵を1個入れます。弱めの中火で3分茹で穴の開いたお玉で取り出し
南蛮酢に漬け込みます。3回繰り返します。
00429南蛮4



5、卵の上に野菜をのせるようにして1晩漬け込んで出来上がり~♪
00429南蛮6





茹で時間は半熟は2分半、固めは3分半ほど茹でればいいと思います。


お野菜が沢山摂れ、体に良い酢・卵のたんぱく質も摂れる南蛮漬け、


これから暑くなると欲しくなる味ですダブルハート


是非お試しください♪



本日もお読みいただき本当に有難うございました。


皆様の献立のヒントになれば嬉しく思います♪



クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪


Yukiらび*様、具沢山チーズベーコン大根餅につくれぽ有難うございました!




それでは皆様、今日も良い1日でありますようにダブルハート






2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 29, 2013 10:33:25 AM
コメント(16) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   ☆まろりーな☆ さん
こんにちゎ(*^^*)

卵がおいしそう~
ピーマンないけど、今日の夕飯にって思ったら
一晩漬け込むんですね(^^;;
また今度、作ってみたいと思いまぁ~す(*^^*) (April 29, 2013 11:21:51 AM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   よりすぐり さん
りんりんさん、こんにちは

半熟タマゴを南蛮漬けにするんですね。
味のしみ込んだ半熟タマゴ美味しいでしょうね。
(^J^)応援!なり (April 29, 2013 01:29:09 PM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   いーさん8138 さん
こんにちわ~!
ポーチドエッグきれい~☆
さすがりんりんさんです(^^)
(April 29, 2013 01:55:08 PM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   シュン3122 さん
こんにちは!
これまた珍しいレシピですねえ。
美味しそう!ポチ応援しました! (April 29, 2013 02:12:01 PM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   コバルト4105 さん
こんばんは。
暑い季節にはさっぱりして美味しそう~
ピーマンが無いので近々買い物に行ってきますね。
応援☆☆P (April 29, 2013 06:53:18 PM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   みーたん★★ さん
こんばんは。

いつも有難うございます。
半熟加減がなんともおいしそうですね。

応援ポチ
(April 29, 2013 07:01:11 PM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   ひろみちゃん8021 さん
こんばんは(^^♪

エッグがトローリとして、おいしいそうですね(#^.^#)
南蛮漬けにされるなんて、感激です\(^o^)/ (April 29, 2013 08:58:12 PM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   itao88 さん
こんばんはぁ☆
ポーチドエッグで作ってもいいんですね。
偶然ですが、我が家の今日のおかずは、ますの南蛮漬けでしたよ~!!
PP☆

(April 29, 2013 09:22:05 PM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   かつっぺ! さん
これは卵がうまくできたら最高の一品となりますね。
ぜひ作ってみたいです。
(April 29, 2013 10:06:35 PM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   アリエルmf666 さん
こんばんはぁ\(^o^)/PP
凄い美味しそう(≧▽≦)
卵トロ~ん、たまりませんね~。
これでごはん3杯食べちゃいそう~! (April 29, 2013 10:39:28 PM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   jun281 さん
こんばんは

ポーチドエックの南蛮漬け野菜たっぷりで
ボリュームもあっておいしそ~~う♪
今度レシピを見てチャレンジしたいです

ウクレレ漫談の牧伸二さんが川で自殺して亡くなりましたね また一人貴重な芸人さんがいなくなりましたね とても寂しいです

昨日は10時頃に引っ越しの手伝いから帰宅しました昨日の東京はかなり暖かだったので作業が楽でした 後1回連休中に段ボールを車で数回運んで終わりです

応援ぽち☆ (April 30, 2013 12:53:41 AM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   あ――ちゃん さん
おはようございます。
とってもおいしそうですね。
出来れば 楽天レシピにも投稿お願いできないでしょうか?
南蛮漬けは 大好きです。
ポーチドエッグは作った事がありません。
是非作ってみたいです。
応援P!   (April 30, 2013 07:24:35 AM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   ハム助8686 さん
おはよう~^^来るの遅くなっちゃった^^;
昨日は熊本まで遊びに行ってましたぁ~♪
暑かったね~^^ホント半袖でもいい感じ~。
実際 私も半袖で過ごしてました^^
こんな暑い日は酸っぱいの食べたくなりますね~♪
美味しそう♪ 野菜いっぱいだし食べたぁ~い^0^

今日は雨の九州だよ・・・。でもなんだか蒸し暑い感じ^^;
(April 30, 2013 07:53:34 AM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   姉男 さん
そちらは暖かいんだね~。
札幌は最高気温一ケタ台だから、寒い寒い・・・。

卵を南蛮漬けにするって、さっぱりして美味しそう♪
少し暑めの気温の時にモリモリ食べられそうだね。
鮭節使ってくれているんだね(^^)ウレシイ♪

ポーチドエッグって、ふだんなかなか作らないけど、
考えてみると、卵のゆで時間短縮でいいよね。
気温が15℃を超えたら作ってみようっと♪

応援ぽちぽち☆ (April 30, 2013 10:08:36 AM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   ∂ネコの手∂ さん
ポーチドエッグに南蛮漬け
面白そうですね〜♪

きのうちょっと玉子つかいすぎちゃったので
(厚焼き玉子で6個使っちゃった〜)

またこんど挑戦します☆

応援PP! (April 30, 2013 05:47:38 PM)

Re:ポーチドエッグの南蛮漬け♪(04/29)   りんりん2857 さん
皆様コメント有難うございます♪
是非作ってみてください♪
楽天レシピに載せるかな・・・。

でも今は今日のMRIの結果にショック・・。
おちついたら皆様のところにお伺いしまーす♪
・・・その前に更新するかな。 (April 30, 2013 06:57:44 PM)


© Rakuten Group, Inc.