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カテゴリ:筍・そら豆・山菜・春野菜
こんにちわ~~!!
お越しいだだきまして有難うございます♪ 楽天のりんりんです~ 今日の横浜は1日中曇り空。 雨はほんとにすこーしだけ降りました。 雨だと思って花に水をやってないですー。 夜やらないと枯れる~。 さて 今日のレシピアップは 筍と高野豆腐の焼きそばジェノベーゼです♪ 0509筍8 posted by (C)RION4026 筍はバター醤油を塗りオーブントースターで 焼き色がつくまで焼き 高野豆腐は戻してから米粉をつけ かりっと焼いてから麺と合わせます。 所々かりっと焼きあげた中華麺と ほんのりバター風味の筍、 かりっと焼き上げた高野豆腐がぴったり~♪ おもてなしにも向く ちょっと和風の焼きそばジェノベーゼです! それでは約3人分のレシピです バジルの葉20枚はせん切りにした後みじん切りにし、 パルメザンチーズ大2、 オリーブオイル大2半、 麺つゆ大2、 にんにくのすりおろし1かけ分、 塩小1半分・こしょう少々 を良く混ぜます。 0509筍1 posted by (C)RION4026 高野豆腐2枚は水で戻し 1cm角のサイコロ状に切り、水気をふき 米粉(薄力粉でも)大2をまぶします。 0509筍2 posted by (C)RION4026 オリーブオイル大1で かりっと焼きあげ、油をきっておきます。 0509筍3 posted by (C)RION4026 筍150gは5mmほどに切り、バター大1を溶かし醤油大1を混ぜたものをはけで塗ります。 0509筍4 posted by (C)RION4026 残ったバター醤油はソースに混ぜます。 200度のオーブンかオーブントースターで 焼き色がつくまで焼きます。 中華麺2人分は 大1の油を熱したフライパンで 焼き色がつくまで2分ほど裏表焼き、 ウェイパー小1を溶かした熱湯100ccを入れ蓋をして蒸し焼きします。 0509筍5 posted by (C)RION4026 塩こしょうで軽く味を調えます。 ボールに麺を移しソースを入れよく混ぜ、焼いた高野豆腐、筍を入れ ざっくり混ぜ合わせ赤唐辛子のみじん切りをぱらっとかけ 出来上がり~♪ 0509筍9 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約485Kcalです。(高カロだー) 揚げ焼きした高野豆腐、食べたことありますか?? 私はだーい好きなんです。 回りがカリっとして中がとろり♪ 高野豆腐や筍を麺と一緒に召し上がってください♪ バジルの香りに筍のさくっとした瑞々しさ、高野豆腐のカリトロが たまりませーーん! (追記でーす。 どんな味だろう?ということですが、パスタと味は変わりません(笑) 麺が細く縮れているので、ソースが絡みやすい! あまり塩味をつけすぎるとしょっぱいかも~。 焼き付けた表面の麺がぱりぱりで美味しいです!!) 和風の食材で春のジェノベーゼを♪ 筍と高野豆腐の焼きそば和風ジェノベーゼ ぜひ1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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