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悠遊自手記@kyoto

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2015.03.31
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カテゴリ:食べ物

ぶろ友のビッグジョンさんとひろみちゃんさんのブログで教えて貰ったピエンローなる鍋のレシピをビッグジョン さんのブログからコピーして家内に渡しておいたところ昨日登山から帰ると、夕食がそのピエンローでした。

作った家内が言うには全く想像がつかないので全てレシピ通りつくったが・・・と半信半疑の様子でした。普通昆布などで出汁をとるらしいのですが一切なし、ただレシピ通りの具を入れ味付けは胡麻油だけとのこと。

私も出汁なしで胡麻油だけでどんなものか想像もつかない料理でした。

出来上がったのがこれなのですが・・・                11.jpg

食べる時に小鉢に出汁を取って、塩を加え、一味唐辛子を振りかけ・・・食べてみると・・・。

無茶苦茶簡単な料理らしいのですが、なんとなんと無茶苦茶おいしいのです。多分素材の味を塩が引き立てているのでしょう。

詳しくはビッグジョン さんのブログにレシピの載った雑誌『dancyu』の記事を添付されていますので関心がお有りの方は訪問して下さい。

ビッグジョンさんのブログはここを。ひろみちゃんさんのブログはここを見て下さい。                     ビッグジョン さんが騙されたと思って・・・と書かれており、ひろみちゃんさんが我が家の料理に加えると書いておられますが・・・全くその通りで我が家も料理のレパートリィにに加えることになりました。

ついでながら翌日のおじやも最高でした。

 






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最終更新日  2015.03.31 22:11:18
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