|
カテゴリ:食べ物
昨日はパソコンのトラブル(年賀状作り) で夜の遅くまで悪戦苦闘、ブログの作業は休んでしまいました。(画像が年賀状ソフトに取り込めなかったのです)
やっと作成出来たのですが印刷までは至らずです。 さて、今回またまた義兄から手作りの大根、白菜、赤カブ等、娘たちにお裾分け出来る程の大量の野菜を貰いました。 白菜は鍋ものに、大根はふろふき大根や、このブリ大根などで食べていますが・・・ 赤カブと白菜の外葉の一部はお漬物に・・・ 赤カブが赤いのは皮の辺りだけなのに、漬けると全体がまるで染料を入れたようにこんなに赤くなるのですね。 白菜の漬物は、まだ残っていた自家製の柚子で漬けてあります。 そして、サツマイモの一部は・・・・ 自家製と言えば、過日収穫した、自然薯ですが・・・・出汁で2倍に薄めても・・・ まだまだ、どてどての塊のようでしたので・・・ 自然薯である事が証明されました。 それから、肌の弱い私の・・・・口の周りが痒くなったことでも証明されました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|