|
カテゴリ:食べ物
我が家では大好物のゴーヤは、他のどの野菜より優先して植えることにしています。
去年までは、苗を買っていたのですが、去年試しにタネを採って、今年植えたところ高い発芽率で苗が育ったので、今年苗を買わずに済みました。 そこで・・・今年も種を採るべしで一番大きくなりそうなものを採らずに残しておりましたところ・・・・ 少し黄色くなったと思ったら急激に変色してこんなに奇麗な色になりました。 もう少しおいておくと、はじけて中の真っ赤なドロドロしたものに包まれたタネが採れますので、水洗いして来年まで保存します。 ところで何度もゴーヤ料理を載せて来ましたが、今日もまた一品食卓に上りました 右側、玉子焼きにゴーヤを混ぜたものです。 左はキュウリの酢の物、頂き物のスダチ風味です。 あとの野菜は・・・ナスビとズッキーニした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|