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カテゴリ:パイ・タルト
月曜日に学校で作ってきたタルトです。 プレーンなものとチョコレートの二種類のサブレ生地を用意して、 セルクルに模様を作っています。
中のクリームはいつものアーモンドパウダーをココナッツファインにして、 生クリームも加えたちょっとしっとり個性的な味。
それを焼き上げてから、ラム酒をきかせたクレームパティシエールをのせて、 たっぷりのフルーツで飾っています。
ココナッツ風味のクリームがいろんなフルーツとマッチしていて なかなか美味しかったです。
今回の授業は初めてのフランス人シェフでちょっと緊張しました~。 もちろん通訳付きですが。 実演も実習も、いつもとはちょっと違う雰囲気でした。
もうこれで中級の授業も10回目となります。 もうすぐ中間試験もあるしドキドキです。。。
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Last updated
March 21, 2007 10:49:21 PM
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