197560 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいお菓子を作りたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Profile

TARTE AUX FRAISES

TARTE AUX FRAISES

Favorite Blog

Sweets&Br… biyoさん
- はなおpanさん
fu.fu.fu うちなか… pooh___chanさん
++ natural essence … erinkさん
子育てママは大忙し♪ はなじゅさん

Keyword Search

▼キーワード検索

March 21, 2007
XML
カテゴリ:パイ・タルト

フルーツカクテルのタルト.JPE

月曜日に学校で作ってきたタルトです。

プレーンなものとチョコレートの二種類のサブレ生地を用意して、

セルクルに模様を作っています。

 

中のクリームはいつものアーモンドパウダーをココナッツファインにして、

生クリームも加えたちょっとしっとり個性的な味。

 

それを焼き上げてから、ラム酒をきかせたクレームパティシエールをのせて、

たっぷりのフルーツで飾っています。

 

ココナッツ風味のクリームがいろんなフルーツとマッチしていて

なかなか美味しかったです。

 

今回の授業は初めてのフランス人シェフでちょっと緊張しました~。

もちろん通訳付きですが。

実演も実習も、いつもとはちょっと違う雰囲気でした。

 

もうこれで中級の授業も10回目となります。

もうすぐ中間試験もあるしドキドキです。。。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 21, 2007 10:49:21 PM
[パイ・タルト] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.