1462643 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  Little Canary Boy

  Little Canary Boy

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

2008.08.19
XML
UZの誕生日に作ったケーキです♪

UZ30    3段

今回は 冷凍生クリーム(ホイップ済み)を使いました。

アメリカでは色んな物が すぐ食べれる 状態で売られている事が多いです。
料理にあまり手間をかけないみたい。面倒なのかなぁ?

解凍した生クリームは、パレットナイフを使うにはちょうどいいですが
トッピングで絞る分には緩いです。


ケーキは3段ケーキ
スポンジのお砂糖は分量の半分にしました。
トッピングの苺の上は、苺果汁で作ったゼリーでコーティング
下の●●●●●はアイシングで一周




お役立ちアイテムをご紹介♪

見た目ワンランク上を演出してくれるアイテムです!
     

左:ケーキドーム
  Anchor Hocking の物を購入しました。
  ひっくり返すとパンチボウルに変身!!

右:レースペーパー
  UZのお母様から教えていただきました。
  アメリカは種類が豊富で、安い!! お客さんに普通のお菓子を出す時にも◎
  




ついでにシュークリームも作ってみました♪

シュークリーム 中身はカスタード&生クリーム

 手作りカスタードクリームは
 好みのリキュールで色々アレンジできて楽しいです♪

 今までで 一番のヒットはバナナリキュール

 
 シュークリーム、いっぱい作ってしまったびっくり
 UZが太る原因 やっぱり私かも。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.08.21 01:47:34
コメント(0) | コメントを書く
[料理♪ スイーツ系 ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.