|
カテゴリ:料理♪ スイーツ系
UZの誕生日に作ったケーキです♪
今回は 冷凍生クリーム(ホイップ済み)を使いました。 アメリカでは色んな物が すぐ食べれる 状態で売られている事が多いです。 料理にあまり手間をかけないみたい。面倒なのかなぁ? 解凍した生クリームは、パレットナイフを使うにはちょうどいいですが トッピングで絞る分には緩いです。 ケーキは3段 スポンジのお砂糖は分量の半分にしました。 トッピングの苺の上は、苺果汁で作ったゼリーでコーティング 下の●●●●●はアイシングで一周 お役立ちアイテムをご紹介♪ 見た目ワンランク上を演出してくれるアイテムです! 左:ケーキドーム Anchor Hocking の物を購入しました。 ひっくり返すとパンチボウルに変身!! 右:レースペーパー UZのお母様から教えていただきました。 アメリカは種類が豊富で、安い!! お客さんに普通のお菓子を出す時にも◎ ついでにシュークリームも作ってみました♪ 中身はカスタード&生クリーム 手作りカスタードクリームは 好みのリキュールで色々アレンジできて楽しいです♪ 今までで 一番のヒットはバナナリキュール! シュークリーム、いっぱい作ってしまった UZが太る原因 やっぱり私かも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.08.21 01:47:34
コメント(0) | コメントを書く
[料理♪ スイーツ系 ] カテゴリの最新記事
|