Little Canary Boy
PR
カレンダー
カテゴリ
日記/記事の投稿
フリーページ
バックナンバー
キーワードサーチ
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全1847件)
過去の記事 >
アメリカで生活していても、たまには 和菓子 が食べたくなります。 圧力鍋でアンを作るのはマスターしたので、今回は大福にチャレンジ 求肥は餅粉を使って電子レンジで簡単にできます♪ 餅粉はアメリカでは SWEET RICE FLOUR という名前で売られていて 韓国食材店でけっこうお手頃だったりします。 30oz (850g) $2.99- で買えました。 出来上がり~ 大福の中身は 抹茶クリーム&こしあん 中身は冷凍してから包むと、ベタッとせず包みやすいです 求肥は糖分が多いので冷凍してもカチカチにならず美味しくいただけます♪ アイスクリームを包めばロッテの雪見大福みたいですよね 雪見大福は冷凍庫から出してすぐでも美味しいですが 生クリームや餡を冷凍した場合は、解凍10分後くらいがちょうど食べごろかも デパ地下の mochi-cream みたいな感じかな。 あと、冷凍しておくと 断面がキレイな写真が撮れるという利点も・・・ ( ´艸`)ムププ やっぱり和菓子には和のカトラリー! UZのお母様からいただいた漆のデザートフォーク、とっても素敵なんです 写真ではわかり難いですが、先が二又に分かれています。 そして和菓子には日本茶 和菓子とお茶の組み合わせがまた絶妙なこと! 母国の味は癒されます~
立体!クリスマスツリークッキー 2013.12.24
ブッシュ・ド・ノエル 2013.12.24
自宅でアサイー♡ 2013.09.08
もっと見る