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カテゴリ:料理♪ スイーツ系
![]() こちら、一口サイズのプチシュー♪ 焼き上がりほやほや これを天板3枚分焼きました!!! シュー生地って、緩すぎると膨らまなくて上手くいかないのよねぇ。。。 ←経験者 ![]() 私の持っている飯田深雪先生のレシピには 生地はかためのマヨネーズくらいと書いてありました。 そういえば、UZのお母様は 昔、飯田深雪先生のお料理教室に通われていたそうです ![]() さすがお嬢様育ち ![]() そうとは知らずに学生時代にたまたま飯田深雪先生の本を買った一般ピープルの嫁 一方、私は色々自己流ですが、普通サイズシュー生地は こういうマフィンパンのくぼみにバターをたっぷりめに塗ってから焼くと ![]() 大きさが均一&底がカリカリに焼けてとってもイイと発見☆ プチシューは男性陣と子供達に食べてもらって 普通サイズのシュークリームは奥様でいただきました。 ![]() キッシュは大きなお皿で焼いたので、卵を14個も使い シュー生地やカスタードクリームにもたくさん卵を使って、何だか卵・卵な一日でした。 今回使ったジャンボサイズの卵には なかなかお目にかかれない双子ちゃんの卵が2個もあって、ちょっと嬉しかったです ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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