|
カテゴリ:料理♪ スイーツ系
母の誕生日に作ったケーキです ![]() この度、シュガークラフトに初挑戦してみました! ![]() シュガークラフトの白い生地に アイシングカラーを混ぜて → 伸ばして → 形を作って の工程。 お菓子の粘土感覚で意外と簡単だったりします ![]() 食材以外は特にシュガークラフトの道具を持ってないので、家にある道具で作りました。 使ったのは、まな板・麺棒・キッチンばさみ・爪楊枝くらい。 中身は苺と生クリームで、普通のショートケーキと同じです ![]() ![]() 食べれるけれど、何だか包丁を入れるのをためらってしまいます~ 50というのはロウソクで パーティーグッズのお店ではたくさんの種類のロウソクが売っています♪ 前の日記の写真は、このロウソクに火がついた状態です ![]() あと、ケーキの生地が余ったので、カップケーキも焼きました♪ ![]() アメリカでは、カップケーキの上にたっぷりアイシングを乗せます☆ カナリヤは、生クリームの上にスプリンクルをふりかけ シュガークラフトの生地をハートのクッキー型でくり抜いたものをトッピング アメリカでは(オーストラリアも?)子供の誕生日にはママがカップケーキを焼いて 学校に持って行くような習慣もあるみたいな事を聞きました。 UZも、 「そういえば小さい頃 学校でカップケーキは良く食べたなぁ。」と言っていました。 こんな感じのド派手なケーキを母が喜んでくれて良かったです♪ I made mom happy ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理♪ スイーツ系 ] カテゴリの最新記事
|