1462640 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  Little Canary Boy

  Little Canary Boy

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

2009.11.10
XML


先ほどの日記に書いたサンクスギビングのクッキングクラスは

 Delicious desserts from around the world
(If possible please bring a favorite dessert of your country) 
 ということで

和菓子を作ることになりました。 何にしようか迷った結果・・・

ずんだ餅 に決定 JP!!

ずんだ餅

お皿が竹やぶ模様で渋いでしょ~ (・∀・)



ずんだ餅は、もち粉で白玉を作って
その上に茹でた枝豆をミルミキサーにかけたものをトッピングするだけ♪ 
思いのほか簡単&早くできました~ 
でも、冷蔵庫に入れていたら白玉が硬くなってしまってショック 汗失恋 


外国の方の反応はというと、モチモチ食感が珍しかったみたい。  

アジア以外の国の人にはアンコが不評と聞いた事があったけれど
枝豆は大丈夫そうな感じでした。 
ヘルシーなイメージもあって、枝豆は受け入れられているのかな? 
ちなみに枝豆は英語でも EDAMAME です。   




∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞



ずんだ餅といえば!
菓匠三全荻の月で有名なメーカー)のずんだ餅 ハート 


  ← 友達と仙台~松島旅行した時には 
    ずんだ茶寮 ずんだシェイク も飲みましたよ♪ 

    オススメcanary 美味しかったなぁ~









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.11.11 19:51:17
コメント(2) | コメントを書く
[料理♪ スイーツ系 ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.