Little Canary Boy
PR
カレンダー
カテゴリ
日記/記事の投稿
フリーページ
バックナンバー
キーワードサーチ
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全1847件)
過去の記事 >
先ほどの日記に書いたサンクスギビングのクッキングクラスは Delicious desserts from around the world (If possible please bring a favorite dessert of your country) ということで 和菓子を作ることになりました。 何にしようか迷った結果・・・ ずんだ餅 に決定
お皿が竹やぶ模様で渋いでしょ~ (・∀・) ずんだ餅は、もち粉で白玉を作って その上に茹でた枝豆をミルミキサーにかけたものをトッピングするだけ♪ 思いのほか簡単&早くできました~ でも、冷蔵庫に入れていたら白玉が硬くなってしまってショック 外国の方の反応はというと、モチモチ食感が珍しかったみたい。 アジア以外の国の人にはアンコが不評と聞いた事があったけれど 枝豆は大丈夫そうな感じでした。 ヘルシーなイメージもあって、枝豆は受け入れられているのかな? ちなみに枝豆は英語でも EDAMAME です。 ∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞ ずんだ餅といえば! 菓匠三全 (荻の月で有名なメーカー)のずんだ餅 ← 友達と仙台~松島旅行した時には ずんだ茶寮 で ずんだシェイク も飲みましたよ♪ 美味しかったなぁ~
立体!クリスマスツリークッキー 2013.12.24
ブッシュ・ド・ノエル 2013.12.24
自宅でアサイー♡ 2013.09.08
もっと見る