1462555 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  Little Canary Boy

  Little Canary Boy

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

2010.04.28
XML
ポットラックのシメのスイーツは、抹茶ロールケーキケーキハート2

お友達のベビー誕生をお祝いするべく
ケーキの周りをベビーグッズでデコレーションしてみました (〃'∇'〃)ゝ 
左から順に、ベッピンさん・ベッピンさん・一つ飛ばして…じゃなくて 
ベビーカー・哺乳瓶・ Baby Boy ・コウノトリ・ロッキングホースですりぼん 

抹茶ロール

この Baby Boy は中国製だけあって、寝顔も中国度100%!

ブサカワ好きのお友達が
「七三?」と突っ込んだのが面白かったです笑ピンクハート  




さてさて、本題のケーキの話ですが
スポンジはプレーンの生地にお抹茶(粉)を加えて焼き上げて 
中のクリームには抹茶と相性がいい粒餡を入れてみました。 

それと今回はちょっと冒険してみて
中のホイップクリームにコンデンスミルクを加えてみました。 


これ、、、っ!!!
クリームが緩くなってしまったけど、味はミルキー風ぺろりひらめき新発見! 
ミルキー好き(私)には、Yummy~!!!!! 
カットしたスポンジの切れ端にディップして1人ではまってしまいました。 

ホイップクリーム  コンデンスミルク、ぜひお試しあれ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.04.30 11:59:33
コメント(2) | コメントを書く
[料理♪ スイーツ系 ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.