Little Canary Boy
PR
カレンダー
カテゴリ
日記/記事の投稿
フリーページ
バックナンバー
キーワードサーチ
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全1847件)
過去の記事 >
ランチ会があったので、茶碗蒸しを作って持って行きました 「卵:だし汁=1:3」 中3の時、調理実習で教わった比率をずっと守り続けています。 学校の調理実習プリント&ノートはカナリヤのバイブル 我が家には茶碗蒸し用の器が2個しか無いので 今回はココットを使ってオーブンで蒸し焼きにしました。 お湯を張ったバットにココットを並べ(10個!! ) フタの代わりに全体をアルミで覆ってじっくり蒸したら 「す」を発生させず作ることに成功 トッピングのエビは、名古屋のシャチホコのように飾り切り お腹側から包丁を入れて開き、爪楊枝で固定させて塩茹でしました。 なので、横から見るとエビがL字型をしています 爪楊枝を取り、蒸し上がった茶碗蒸しに三ツ葉と共に乗せて完成! 三ツ葉は家庭菜園で育てた三ツ葉ちゃん。 先週くらいから白くて小さい蕾ができ始めました^^♪ 三ツ葉ちゃん、いつ花が咲くんだろ~
持ち寄りランチ 2015.02.09
ふなっしーの父!? 2014.06.15
ふなっしーオムライス 2014.06.15
もっと見る